
Willkommen auf unserem Zoo-Blog! Hier berichten wir über unsere Artenschutzprojekte weltweit, unsere Arbeit im Erlebnis-Zoo und bieten einzigartige Blicke hinter die Kulissen. Tauchen Sie ein: Historisches trifft Zukunft, neueste Zoo-Forschung bringt erstaunliche Erkenntnisse und persönliche Geschichten geben Einblick in die vielfältigen Berufe im Unternehmen Zoo. Hier auf dem Blog nehmen wir Sie mit auf eine spannende Reise BACKSTAGE im Erlebnis-Zoo Hannover.
Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!
Ihr Zoo-Team
April
2022
Futterluken, große und kleine Bälle, geflochtene Seile, eine ganze Palette verschiedenster Düfte und Gewürze, Röhren und Kartons: für die Tierbeschäftigung, auch Behavioural Enrichment genannt, gibt es unzählige Möglichkeiten.
Das Freiwillige Ökologische Jahr (FÖJ) ist ein ökologisches Bildungsjahr, das jungen Menschen die Chance gibt, ein Jahr lang im Umwelt- und Naturschutz mitzuarbeiten und sich zu orientieren.
März
2022
Zum verstärkten Schutz der Spitzmaulnashörner vor Wilderern im Schutzgebiet Ol Jogi in Kenia wurde das dortige Team der Ranger um acht neue Mitglieder aufgestockt – und mit Hilfe des Erlebnis-Zoo Hannover rundum ausgestattet.
Die Bisons und Hausrinder im Erlebnis-Zoo schauten etwas verwundert drein. Die Zweibeiner trugen plötzlich blaue Handschuhe und hielten seltsame Dinge in ihren Händen – Wattestäbchen und Reagenzröhrchen.
Selbstgemachtes Meerwasser, köstliches Eis, versteckte Fußbodenheizung und echte Raritäten. Im Erlebnis-Zoo Hannover verbergen sich kleine Geheimnisse an jeder Ecke. Lassen Sie sich überraschen: Wir lüften in unserem Blog die zehn größten Zoo-Geheimnisse vom Sambesi bis nach Yukon Bay. Schauen Sie hinter die Kulissen und erfahren Sie noch mehr spannende Details aus Ihrem Erlebnis-Zoo.
Es gibt heute wie damals Tiere, die einem besonders an Herz wachsen. Lieblinge wie die Eisbären Nana, Milana und Sprinter oder Schimpanse Max. Wir stellen hier regelmäßig Charakterköpfe vergangener Zeiten vor.
Gefüllt mit einem köstlichen Heißgetränk, nur wenige Minuten genutzt und schließlich – wenn es gut läuft – im Mülleimer gelandet: Mit dem Trend zu Getränken „to go“ steigt auch die Belastung unserer Umwelt, tausende Einwegbecher werden jedes Jahr nach nur kurzer Zeit wieder weggeworfen. Gar nicht nötig, weiß das Team des Erlebnis-Zoo. Denn, „to go“ geht auch umweltfreundlich! Mit einem erfreulichen Ergebnis: Heute landet kein einziger Kaffeebecher mehr im Mülleimer – Dank tierisch starker Ideen!