Rund 450 Mitarbeitende sorgen in den Arbeitsfeldern Zoologie, Artenschutz und Forschung, Technik (inkl. Instandhaltung, Gärtnerei, Holzbau und Reinigung), Baumanagement, Umweltbildung, Gastronomie, Marketing, IT, Merchandising, Kundenbetreuung und Verwaltung (wie bspw. Buchhaltung/Controlling und Personal) und Eventmanagement für einen rundum gelungenen Zoo-Tag.
Es gibt hier Köchinnen und Köche, Mitarbeitende im Zoo-Shop, Tierpflegerinnen und Tierpfleger, Expertinnen und Experten für Biologie und Zoologie, einen Tierarzt und eine Tierärztin, Servicekräfte, Scouts, Reinigungsspezialistinnen und -spezialisten, Veranstaltungskaufleute, Restaurantfachkräfte, Gärtner, Recruiterinnen, Schlosser und Tischler, einen Kulissenbauer und eine Kulissenbauerin, den Futtermeister und und und.
Sie alle kümmern sich um das Wohl von den 1.500 Tieren und begeistern die jährlich über eine Million Besucherinnen und Besucher für Tiere und den Schutz der Biodiversität.